Родимый дом

Воспоминанье о былом,
Порою душу, так тревожит.
А я прошу лишь об одном,
Пусть в жизни мне оно поможет.
 
Вернёт меня в родимый дом,
Где был я молод, счастлив тоже.
И пронесётся ярким сном,
Забыть такое мне негоже.
 
Я побывал в краю родном,
Прошёлся по тропинкам схожим.
Там изменилось всё кругом,
Былое стало непохожим.
 
А ведь когда-то я там жил,
И края не было дороже.
А в мыслях часто я тужил,
Что не могу вернуться в тоже.
 
Мы покидаем отчий дом,
Что в детстве был судьбой дарован.
Живём давно в краю другом,
Но взгляд домой всегда прикован.