Поэты

Поэты
Поэты - фантазёры и лжецы,
Романтики без племени и роду,
Уставших душ искусные жрецы,
Любители мутить словами воду,
То мудрствуя над нею, то шаля,
Чтоб всем она глубокою казалась
И радовалась сытая земля,
И под ноги букеты им бросала.
Помазанники ветреных небес,
Впитавшие божественные звуки,
Их нежит ангел, их терзает бес,
Подбрасывая творческие муки.
И, свет пролив на тьму, как светлячки,
Они летят в элизиум туманный,
Вмещая мир огромный, многогранный
В небесную гармонию строки.
 
13.07.19