В городе ночь...

В городе ночь...
В городе ночь, но попрятались звёзды в норы,
Только луна с фонарями играет в прятки,
Радуя темень окраин, где каждый шорох
Следом волочится, душу вгоняя в пятки.
Страх неподдельный и ты рядом с ним ничтожен.
Где-то тоскливую песню поёт собака.
Хочется стать невидимкой для всех прохожих,
Опрометью убежать из густого мрака.
 
Скалится в небе луна, как укор - немая.
Стаей голодных собак обступают тени.
Зябко...дрожу, здравомыслию не внимая,
Сжавшись в комок, как болезненный неврастеник.
Мысли кричат и вращаются словно лопасть.
Воздуха нет, мне от страха не увернуться
И, оступаясь, срываюсь , как камень в пропасть,
Чтобы под утро в холодном поту проснуться.
 
09.07.19 ( ничего личного, картинка понравилась)