Дождались

Дождались
Разыгралась в ночи непогода: ветер буйный в деревьях трещит.
И спиралью пылит по дороге, как хмельной разудалый ямщик,
А земля еле слышно вздыхает: ждёт, когда её дождь увлажнит.
Вспышка молний... то Яви и Прави высекается праведный миг.
 
И причудам природы в угоду гром как хохот над миром возник.
Громовержец Перун в колеснице, тьме расправой, возмездьем грозит...
Вот и грохот нежданных оваций шквалом капель срывается вниз,
Зазвучала рапсодия неба, и листва шелестит: "Дождались!"
 
Киевская художница Светлана Бердник