Летнее

Летнее
Утро летнее ночь обесточило,
погрузившись в рассветную медь.
И очнувшись от нежной пощёчины,
стало алым румянцем гореть.
 
Покрывало ночное всё скомкано,
в жаркий день окунается сон.
Вот искрятся росинки-горошины,
солнце залило весь небосклон.
 
В изумруде цикадам стрекочется
на просторах бескрайних полей.
Флот небесный с эскадрой заоблачной
возглавляет сам Джек Воробей.
 
И несётся по глади лазуревой
за крылатой мечтою своей,
проецируя сцены абсурдные,
ветер бьётся о борт кораблей.
 
И на сердце такая сумятица
полнит трепетом томную грудь,
солнце к вечеру в гости отправится,
чтобы, чаю попив, отдохнуть.
 
Художник Денис Чернов (Denis Chernov- 1978)