искристое

искристое
Внезапной мыслью вспыхнула искра,
Огнём духовным беды сокрушая,
И жар в себе тая совсем не зря,
Подобно страсти душу обжигает.
И спутницей готова стать тому,
Кто жизнь свою не мыслит вне исканий,
Так прозорливо режет светом тьму,
Пронзая разум всполохами знаний.
И яркий след оставив за собой,
Гонимая попутными ветрами,
Не может отыскать в себе покой,
Так пламенно о сущном назидая.
 
И в росплеске стихийного огня
Горящих тел кричит вчерашний ужас.
Уносит сила с присвистом меня
И голос внутренний не хочет слушать.
Куда несёт? сквозь время наугад…
И журавлём взмывает, не синицей.
 
Стремительно как искры вверх летят…
Костёр горит, поэтому не спится…
 
Американская художница Maija