Донкихотство...

Донкихотство...
Художница Dorina Costras
Как хочется на паузу нажав, остановить летящее сегодня,-
Из обихода слово выбросить, - возможно, и просто жить, и воздухом дышать,
Молочно-сливочными восхищаться облаками, небес вкушая благодать…
В толпе средь миллионов лиц тебя узнать, взгляд бросив, пусть и мимолётно.
Но в этом голоданьи кислородном свободу ищет для себя душа,
Чтоб в блюзовых мечтательных дождях хрустальная звучала, разливаясь, нежность,
А магия туманов прятала в махровых теплых снах бунтарский дух мятежный,
И зачерпнув суть ночи осторожно из звёздного ковша пить, не спеша,
Поняв, что в кузнице небесной, - счастье вечное не в праздности куётся,
Там душ родство, - и друг для друга, несомненно, каждый важен и как воздух нужен,
И бережно таит вселенной волшебство, как ракушка рождение жемчужин,
И окунаясь в жизни зрелой естество, чудачеств просит донкихотство.