Средь звёзд

Средь звёзд
Вот с пьедестала сброшена заносчивость,
а значит не волнуют оскорбления,
ведь тщательно все перемыты косточки,
бессрочно сняты камеры слежения.
 
Вылазила вперёд, была под следствием,
но к тридцати годам набив оскомину,
вкушая, разбираясь,- соответствую,
и понимаю, что да как устроено.
 
Значение зачем преувеличивать,
быть линзой выпуклой совсем не хочется,
смотрю давно на всё оптимистически,
и в розовом не ходит одиночество.
 
А главное, зачем дет. сад с песочницей?
дошкольная возня, карманы с дырами...
как давит эта жизнь квартирно-блочная,
в ней важно, чтобы комп. функционировал.
 
Не вою, не скулю, кому доказывать?
нытьё ведёт к апатии, бессилию…
а шанс нельзя терять, пусть даже разовый,
тогда средь звезд найдёшь свою фамилию.