Знаешь, я не уйду далеко

Знаешь, я не уйду далеко.
Постою-погрущу у калитки.
То, что раньше друг к другу влекло, -
Как картина, расшитая ниткой.
 
Призову отблеск чувств на ладонь
И подую вечерней прохладой.
Оживающий лунный огонь
Замигает на гранях лампады.
 
Впереди затерялась в полях
Тонкой змейкой щебёнки дорога.
Счастье с болью - пусть в равных долях,
Но ведь нам и не надобно много.
 
Невидимкой течёт Рубикон,
Расплываются в сумраке дали.
Знаешь, я не уйду далеко,
Как бы мы от себя ни устали.
 
 
06.07.19