Один лишь день

Заложницей заведомого завтра
Отречься от ворчливой суеты.
«Один лишь день», -
Твержу, сжимаясь в мантру.
Один лишь день.
Один лишь день.
И ты.
 
Растерянными углями в камине
Моргаю на кусочек бересты.
Один лишь день.
Иначе я простыну.
Один лишь день.
Один лишь день.
И ты.
 
Пятиконечным облаком сирени
Упрячусь за бесстрашные кусты.
Один лишь день
Прожить без повторений.
Один лишь день.
Один лишь день.
И ты.
 
И ты...
 
 
16.05.19