Наш алфавит

А если однажды к тебе постучусь в дверь железную
Больным и небритым, уставшим и белым как лунь,
Возьмёшь ли ты в руки бесславной судьбы моей лезвие,
Гадая, чем кончится наш заплутавший июнь?
Досмотришь ли сон, что воронами быта заклёван был?
Единственный взгляд. Неужели сомкнутся пути?
Животным, капканом сомнений к тревоге прикованным:
«Забыла? Нет, помнит». К такой я рискнул бы прийти
И встать на колени, да только не справиться жестами.
Йогических практик достигнут безжизненный пик.
Как мусорный ветер сосватал другую в невесты мне?
Любуясь лучом в зеркалах, забрели с ним в тупик.
Мечту, что могла отстирать посеревшее белое,
Не спрятал в охапку, меняя на милости шанс.
О вечности каждой доверчивой песенки пел и я,
Пока эта вечность на кон не поставила нас.
Разбить кулаком лабиринт и на свет сразу выйти, но
Стекло ожидания буйно окрасилось в сталь.
Ты веришь? Теперь я достаточно близок к открытию:
У каждого должен сверкать на подкорке Версаль.
Фамильная гордость (с мужским марсианским решающим) -
Хранилище мутных набросков безумной тоски -
Церковных напевов не примет, нам рай обещающих.
Черно будет в ночь до рассвета. И шумно дерзки
Шаги, что однажды пространство родное заполнят мной.
Щипать, как лунатика, стоит ли? Разум не спит.
Эмблемой на лбу я порога коснусь недопонятым.
Юлить не к лицу. И пускай от былого кровит,
Я знаю, мы заново выучим наш алфавит.
 
 
26.06.19