В час, когда...

В час, когда хрип разрывает глотку,
Меркнет искусственных щёк багрянец,
В мир параллельный за одногодкой
Тянет прилечь, даже не брыкаясь,
 
В час, когда рушится крыша дома,
Рвётся последнего нерва повесть,
Веры нет близким, судьбе, святому,
Горечь в сплетении вен зато есть,
 
В час, когда подняты руки кверху,
Рыба в сетях - та, что шла на нерест,
В воздухе - пепел, печаль и перхоть,
В ауре - чёрных полосок шелест,
 
В час, когда гидра плюётся ядом,
Камень - в висок, и пинками - в угол,
Дверь заперта, не слышны коляды,
А на запрос зависает Гугл,
 
В час, когда смрад задувает свечи,
Шрамы волками надежды воют,
Так незаметно любовь калечат
Те, кто в ошейниках под конвоем,
 
В час, когда жертву винит газлайтер*,
Детство хоронишь тайком за плинтус**,
Бьётся росток из тюрьмы асфальта,
Множится минус на боли минус,
 
Вспомни о том, что ты где-то нужен,
Выйди в простом, рваном, чистом, белом.
Люди верны не по долгу службы,
Совесть - защитный венок омелы.
 
Полночь прошла. Наступает полдень,
Честь - не болезнь, а отметка брода,
Станешь ли вновь для победы годен,
Стержнем ответит твоя природа.
 
В зеркале луч с сатаной сразится,
Искрой воскреснет, прорубит выход,
Крылья расправишь, взовьёшься птицей
В час, когда сердце свободой вспыхнет.
 
 
29.07.19
 
* Газлайтинг - форма психологического насилия, цель которого заключается в том, чтобы заставить жертву сомневаться в собственной адекватности, нормальности своего восприятия окружающей действительности, реальности испытываемых эмоций, ощущений и переживаний.
 
** «Похороните меня за плинтусом» - автобиографическая повесть Павла Санаева, написанная в 1994 году.