Капля огня небесного

Только каплю огня небесного -
И конца моим песням нет.
Силой фраз окажусь вне времени,
Просто будь во мне ты уверенным,
Отгоняю прочь бесполезное -
Им украдено столько лет.
 
У судьбы зрачки вертикальные.
Полумрак ослеплю стрелой.
Не скулить в ночи безутешно мне:
Расстелил листы белоснежные,
Вдоль по ним душой вытекаю я
И уже не кручусь юлой.
 
Между прошлым моим и будущим,
Между «должно», «могу», «нельзя»
Родились печати диковинных -
Удивлённо подняты брови их -
Ежедневно с лихвой рискующих
Геральдических лап ферзя.
 
Опоздание с криком: «Эврика!»
Галактических сфер ладонь.
Не искать, не найти виновника,
Искололи кресты терновника
В век бессмысленной эзотерики.
Но теперь я скажу: «Не тронь!»
 
Эту каплю огня небесного,
Что упала на землю мне,
Принесу осаждённым страхами
И в глазах, до неба распахнутых,
В ожидании неизвестного
Отражусь я, горя в огне.
 
 
03.06.19