Пустота

Ты убил её.
Сжалься и хрип оборви.
Не откликнется вечность. Командуй парадом.
Ты убил её.
Видишь, ладони в крови?
В арьергарде дрожит тень слепого отряда.
 
Ты убил её.
Только кому эта месть?
Неужели так мало пророчили войн нам?
Ты убил её.
Чтобы на трон твёрдо сесть,
Чтобы море и в шторм показалось спокойным.
 
Ни к чему говорить.
Тыква вместо карет.
Пустота, даже если вину мне отдашь ты.
Ты убил её.
Я сохраню твой секрет.
Отпусти.
И забудь.
Как фонарик бумажный.
 
Я прощу.
Может быть.
Через тысячу зим,
Если выживу в плоскости душной воронки.
 
Ты убил мою Музу.
Закрылся сим-сим.
Побеждай, фаворит сокрушительной гонки.
 
 
12.06.19