Неизбежность

А у тебя...
Всё будет по-другому:
Свеча, бокалы, декольте и плечи,
Букет из красных роз и томный вечер,
И губы ближе, будто бы знакомы,
И звёзды - в вальсе - по дороге млечной.
 
А у меня...
Всё будет по-спартански:
Кровати скрип, потери неизбежность,
И слов, внезапно брошенных, небрежность,
И намертво прикрученные маски.
Улыбки слёз на паперти столешниц.
 
А знаешь...Пусть
Хоть что-нибудь, но будет.
Укрывшись занавесками заката,
Я трону струны тихим пиццикато,
Призвав к ответу непокорность судеб
В надежде обрести себя когда-то.
 
 
16.06.19