Любовь ещё жива

Любовь ещё жива

Аудиозапись

Любовь ещё жива, но постепенно тает.
Как мартовский снежок у моего крыльца.
Любовь ещё жива, она пока не знает,
что ей не избежать фатального конца.
 
Что радужные сны рассеются с туманом,
что новый день, очнувшись, упадёт в закат.
Была любовь игрой. Была любовь обманом.
Из века каждый вновь обманываться рад.
 
Любовь ещё жива. Она врасплох застанет
доверчивое сердце, ясные глаза.
Она тебе звездою путеводной станет
и заведёт туда, где нет пути назад.
 
В любой мечте обман заранее заложен.
Ведь формула любви доныне не ясна.
И будь ты хоть стократ предельно осторожен,
любовь сгореть должна и будет сожжена.