СПИЧКА

СПИЧКА
"Главное - это сгорать и, сгорая,
не сокрушаться о том...
Может быть, кто и осудит сначала,
но не забудет потом..."
Булат Окуджава
 
********************************
 
Какая может быть у спички жизнь -
лежит в коробке,
подожгли, сгорела...
А ты попробуй спичке улыбнись,
увидишь, сколько в ней огня
и тела.
 
Чуть-чуть прижми, приятно удивись:
легка и невесома -
балерина !!
и с ней в горячем танце закружись,
не сдерживая ток
адреналина.
 
С такой так упоительно гореть
и утонуть в потоке
наслажденья,
чем кое как по жизни с кем-то тлеть
и плыть, не напрягаясь,
по теченью.