Увядание

Увядание
Когда грядущее, с былым консолидируясь,
Цепляет судорожно за удобный случай,
А дух инертный хочет в плоть вернуться…
Тогда и память без напряга рефлексирует,
 
Сгущает радужные краски, ну, а в них тоска
Коррозией печальной разъедает душу,
А равнодушье пустоте немой присуще…
Являя отрешённость к увяданию цветка.
 
Отжили и опали, отмирая, лепестки,
Залипшие события проходят безучастно,
Чувств паралич, а время мягкий ластик,
Усердно подчищает нераскрывшиеся дни.
 
Художник Алексей Антонов