Философское

Философское
восходим к вершинам тех истин,
где знанья сокрыты в породах слоистых,
теряются, путаясь в тропах тернистых,
копируя путь альпиниста.
 
хранятся в футляре гранитном...
меняя модели чужой парадигмы,
летучая мысль, в подсознанье проникнув,
свой смысл обретает графитный.
 
шагая осознанно в бездну
непознанных новых безликих свершений,
срываемся в пропасть - находим решенье,
паденье подобно прозренью,..
 
где в душах, как в тёмных ущельях,
заблудшие робкие прячутся мненья
грядущих открытий, высот покоренье,
в единое связаны целью.
 
 
 
 
Николай Рерих. Гора пяти сокровищ