Быть рядом

Быть рядом
 
Прозренье яблонь в полыме закатном
имеет свой особый аромат,
и мысли пчёлами над ним кружат,
вкусить пытаясь наливное жадно,
 
Но гон ветров - ревущее стаккато
срывает плод, бросая его ниц,
и вот слеза касается ресниц...
скользит... за легкомыслие расплата .
 
С раскола яблока в боку примятом
стекают соком наши чаяния вниз...
- Молю, друг в друге эхом отзовись!
- Не дай мечте исчезнуть безвозвратно!
 
Сквозь призму лет всё смотрится отрадно,
и есть надежда, что не разлюбить
и, вопреки сомненьям, рядом быть
ты сможешь, отмахнувшись от неправды.
 
Сюрреализм Кристиана Склое (Christian Schloe)