Схема разорвалась,

Схема разорвалась,
Схема разорвалась,
План неинтересен;
Всё что нам осталось –
Ржавчина и плесень.
 
Атмосфера сжалась
Мы попали в сети;
Не дави на жалость –
Муки круче смерти.
 
Не уснула нежность,
Просто вышли сроки;
Страсть была безбрежной,
Дни порой жестоки,
 
Что случилось прежде
Люди не осудят:
Призраки надежды
Демонов не будят.
 
Фимиам и миро
Захвати в дорогу;
На вершине мира
Мы увидим Бога
 
Чтоб туда пробраться,
Нужно быть настырным,
Быть или остаться,
Корифеем чинным.
 
Знать его устои,
Поклоняться низко.
Жертвовать собою,
Ни греха, ни риска.
 
И у ног святого,
Поклонясь в исподнем
Мы пророним слово
О мольбах сегодня.
 
Лишь благословляя,
Наши души вольны,
Жизнь здесь прожигая
Ноют фибры больно.
 
А взовьются души,
К небесам свободы,
Помоги, послушай,
Ждать устали годы.
 
Дай нам наше небо,
Пусть не совершенно,
Души рвёт плацебо,
Нам свобода ценна.
 
Ты благослови нас,
Кубками амброзий,
Жизни новый возглас
В благодатной позе.
 
Радость возродится,
На четвёртом небе,
Правда растворится
И в вине, и в хлебе ...
-------------------
ga-lucia
14.06.2019.г.