Пегас в золоте

С красной сумкой набекрень,
С бородой, но не олень,
К плахе мчался не спеша,
По пути стихом греша,
 
Позолоченный Пегас,
Загубить желая нас.
Кто от ямба не хмелел,
Для хорея встать велел,
 
Мудрыми советами,
Палача приветами,
Всех примерно наказал,
Хоть тошнило, стих читал.