Охотился трамвай за мошкарой

Однажды утром, в светлый час ночной,
Швыряло солнце гранулы мороза.
На яблоне росли плоды мимозы,
Асфальт журчал, небесно-голубой,
В столовой подавали сочный лозунг.
Охотился трамвай за мошкарой,
К дождю слоны летали над землёй,
В морковке волк нашёл ведро лактозы.
Брусчатка небо залила водой,
Вулкан плевался плюшевой стеной,
Фонарный столб менял на водку позы.
Медведей мышь пленяла наготой,
На красной глади, сахарной, морской
В жестокий шторм паслись беспечно козы.