Лето уже не в моде

Тучи прогорклой ватой
В каплях остывшей влаги
Словно слеза в реснице,
После "горячих" слов.
 
В парке немало статуй,
А в колбасе - бумаги
Буквами по странице
Гусеницы из слов.
 
Жёлтые иглы ели,
Звери впадают в спячку.
Струпья, лохмотья кармы
Ветер унёс уют,
 
 
Дождь без конца и цели,
Черное поле дачи,
Золото в ноги - даром.
И на подходе Брут.
 
В прошлом искать сегодня
Та ещё фикс-идея,
Завтра манит блесною,
Вьётся змея-тропа,
 
Лето уже не в моде,
Яркая осень-фея
Заговорит с тобою,
Скажет: "Пора. Ступай."