Сто минут тишины

Пустота со следами моих невесомых шагов,
Эхо слов исковеркало бусинки сплющенной мысли,
Сколько было до нас полыхающих в чувствах мостов,
Безнадёжных надежд, разве можно их вычислить в числах?!
 
Десять скрученных рук протянул, расплетаясь рассвет,
Растрепался туман, в каплях влаги алеет рубаха,
Не вернуться в былое, удавом сжимается "нет".
Я палач и судья , поднимаюсь бесстрастно на плаху.
 
Облетает листва, за спиной старый сад, старый пёс,
Мелкий дождь семенит, шепеляво бросаясь словами,
Скоротечной роман развалился, разлукой пророс,
Оплывает душа, дребезжит, отпадает пластами.
 
В океане обыденной, серой реальности дней
Растворилась любовь, липкой лужицей мутный осадок,
В ста шагах от тебя всё конечно намного видней,
Сто минут тишины, сто томов обгорелых тетрадок.