НЕДОУЧКА

НЕДОУЧКА

Аудиозапись

Ты наше сердце в грязный ком вложил.
Ты в рай змею коварную впустил.
И человеку — Ты же обвинитель?
Скорей проси, чтоб он тебя простил!
О. Хайям
И, наблюдая жизнь со стороны,
я поняла что мы - марионетки.
Всё наше тело с ног до головы
раскрашено подобно статуэтке.
 
Нескладная, с мозгами набекрень.
И эта вот - прообраз гончара?
Удобная для опытов мишень.
Шутейная задумка маляра.
 
Не понимает жизни смысл и цель.
Идёт, как по расчерченной доске.
И, как в насмешку, взято на прицел
то, что заключено в живом комке.
 
То, что болит и радуется свету
и говорит так много ярких слов.
Как будто бы заложена кассета
с программой для тупых учеников.
 
Свою жену ваял Пигмалион.
Талантливый и дерзкий. И он смог!
А нас лепил из глины некто Он -
и получил нелепейший итог.
 
Нас вылепил какой-то недоучка.
Спешил, мерзавец, видно за получкой.