Любовь теряет качество (ирония)

Любовь всегда теряет качество
и нежной сказки бахрому.
Ещё вчера была лихачеством,
а нынче что? и не пойму.
 
Не то любовь, не то ребячество...
Увидев, мчимся напролом.
Любовь похожа на трюкачество.
Желанным манит калачом!
 
Да нет, мы сами, опалённые
внезапной пылкостью любви,
уже заранее влюблённые
впускаем в тайники души.
 
Любовь совсем не однозначная.
С душою властно воспарит.
Заманит лаской новобрачная.
При этом шутит и дерзит.
 
И вот, с душой легко расправилась,
терзает сердце до крови.
С одной влюблённой позабавилась,
летит в объятья визави.
 
Ещё вчера, любуясь искрами,
вдыхая запахи смолы,
костра обманчивыми играми,
стоишь над кучкою золы.