Яблочный медальон

Шумно в моём саду.
Яблочный вброс в траве.
Ветер в тоске раздул
Давне-больной навет.
 
Сторож берёт ружьё –
Втёмную, на обход.
Память возьмёт живьём,
Ссыплет в мешки с трухой,
 
Выронив медальон,
Даренный без оправ.
Спас бы в медовый он.
Спас бы, права поправ.
 
...Ветер в моём саду –
Лиственный шорох клятв.
Яблоки – на плиту.
А за плитой – семья.
 
Кайся, божись, лютуй –
Змием в саду – не я.