Твой выбор

Простая суть видней неравнодушным,
По глупости мы раним божество,
От лишних слов из ревности ненужной,
От паники в пространстве безвоздушном
Приносим жертву зря на торжество
 
Лукавых сил, от крови захмелевших,
Ухмылок биомассы злой молвы.
Лишь жалят в голове упрямо шершни
Гордыней. Плачет ангел, не сумевший
Укрыть мечту от залпов громовых.
 
Любовь по чемоданам разбирая,
В пустой вагон, нахохлившись в толпе,
Идём и ждём, когда ключи от рая
Вручит в поклоне низком с караваем
Судьба, включив фонарик на столбе.
 
Но ей остолбеневшие не пара,
И если сами не смогли понять,
Что искра бога не приходит даром,
Что на молитву отвечать ударом
Не станет тот, кто жаждет не терять,
 
То вряд ли помощь будет неотложна,
Застрянет в пробках, захлебнётся в снег.
Решать тебе, что истинно, что ложно,
Но если единение возможно,
Хранить его - твой выбор, человек.
 
 
 
24.04.19
 
P.S. Кто вдохновил, писать не буду. Кому важно, сами увидят. От меня только стих и добрые пожелания ))