я тебя нарисую

я тебя нарисую контуром нервных линий,
как у климта: женщина снегопад и ливень —
абсолютная, дикая, волевая,
невозможно тонкая у карвая.
 
совершено тотальная как у шиле,
ты сидишь на переднем в пустой машине,
куришь и не в силах тронуться, наблюдаешь,
как все самое страшное случается
от ума лишь.
 
я тебя нарисую, сплету из нити:
ты бежишь на поезд метро в мадриде,
ты сидишь на площади пьяцца и ветер с моря
сам с собой беспрерывно и гулко спорит.
 
я тебя нарисую совсем такую:
старая женщина на углу торгует
воспоминаниями, шлёт приветы,
аккуратные прутья еловых веток
согнуты мягким и бесконечным кругом,
они их плетёт и бросает в угол.
 
ты — душа моя, и внутри тебя мне не больно,
ты повсюду: от порто и до стокгольма,
я рисую портреты в венеции, в праге, в риме,
в каждом городе, где мы любили.
 
и никогда никого до конца, понимаешь?
но все самое страшное случается от ума лишь,
я рисую тебя, чтобы мне согреться
вот ты здесь на изнанке пустого сердца.