аэропортное

оказалось, мне нужно совсем не много:
постоять с рюкзаком в просвеченном терминале
сколько жизнь нам давала очевидно простых уроков,
но мы ни черта в них не смыслили,
ничего не запоминали.
 
твой корабль летит на гокарну:
там шива, костры и пляжи.
прямиком на джакарту, ты сутки не спавший садху,
«дамы и господа, вас приветствует командир экипажа,
пристегните ремни, самолёт начинает посадку».
 
покупаешь билет на последние свои тыщи,
и в один конец уезжаешь смотреть перламутровые закаты,
громкий, резкий хлопок печати — и ты ничего не боишься,
гражданин планеты, носитель нового языка ты!
 
и в не многом, статься, зарыты такие клады:
ты свободен, наг, и тебя ничего не ранит,
оставляя дворцы, золотые цеха и склады,
поседевший монах продаёт наконец свой ферари.