Нужен!

Нужен!
Папа, ты этой жизни совсем не знаешь —
Выхода нет, пойми же, замкнутый круг!
Я все решила, а ты ... мне жизнь ломаешь,
Снова шарманку заводишь — внук, да внук.
 
Сердце? Ну, вот! Воды, валерьянки, капель?!
Слабые, вы, мужики, а как же мне?!
Я на часок в больницу, и — дело в шляпе.
Трудно тебе, а мне тяжелей вдвойне!
 
Жизнь - впереди! Успею ещё, нарожаю,
Выйду удачно замуж, куплю авто.
Дура, конечно, прав ты, не возражаю,
Папа, дай денег, выскажешь всё потом.
 
Ждёт на скамейке в дворике папа дочку,
Горе согнуло вдвое, в глазах испуг.
Что я мог дать? Скромный отец-одиночка,
Школьный учитель, любимец детей, физрук.
 
Мысли хлестали больно, поедом ели:
Что я сижу тут? Надо бежать туда!
Может, смогу… Может, ещё не успели...
Вырастим с дочкой. Нет, я убить не дам!
 
Резко поднялся, ринулся прямо в двери -
Лифт не рабочий... Первый этаж, второй...
Боже, спаси! Я знаю, ты можешь, верю!
Ты ведь отец, спаси, помоги, устрой!
 
Хлопнула дверь. Спускаются. Кто-то плачет.
Быстро – через ступеньку, и через две.
– Папочка, милый, прости! Не могла иначе...
Крепко обнял, погладил по голове.
 
– Видела я в мониторе: размером в сливу.
– Что в мониторе?
– Делали ультразвук…
Папа, клянусь, он будет у нас счастливым!
Врач говорит, что мальчик там, слышишь? Внук!
 
Шли, улыбаясь мыслям своим и солнцу,
Дома вдвоём готовили вкусный ужин.
Ткала судьба будущее веретёнцем,
Яркою нитью вплетая того, кто нужен.
 
Май 2019 г.