Печально, но факт...

Печально, но факт...
В шинели, потрёпанной жизнью и видевшей ад,
Скрестив костыли, как здоровые некогда ноги,
Сидел одноногим калекой вчерашний солдат,
Стреляя копейки на снедь и табак у дороги.
 
Конечно, не лень, это щедрость Отчизны родной
На паперть его привела, открестившись негласно.
Был нужен с двумя, но не нужен с ногою одной.
Печально, но факт... Власть к героям войны безучастна.