Моя память жива...

Моя память жива...
Моя память жива,
она вьётся терновым плющом
И холодный гранит
обнимает листвой ежечасно,
А в дождливые дни
укрывает шуршащим плащом
Пяди чёрной земли,
чтобы вас не тревожить напрасно.
 
Мои мысли мертвы,
они словно сухая стерня,
Дух корнями прошив,
тянет душу на дно мирозданья
Я как солнце в зените, но
только в разгар января,
Вхолостую горю
лишь себе и другим для страданья...
 
Моя боль вороньём
всё кружит над чредою крестов,
И в глазах полыхает
искра поминальных лампадок,
Если перья летят –
я опять приходила из снов,
Чтоб поведать родным,
как мой путь безнадёжен и жалок...
 
Мои очи зорки,
только видят полнейший тупик,
Нить святого родства
так стремительно оборвалась,
И в сомкнутых губах
вечно мечется жуткий крик:
Почему вы ушли,
ну а я на земле осталась???
 
Моя память жива...