Тут и Осирис, Анубис тут...

Тут и Осирис, Анубис тут -
Душ всех несёт он в руках сосуд.
Им поклониться жрецы идут,
Гимны торжественно им поют.
Боги Египта вершат свой суд...
К счастью, всё это всего лишь сон.
Как испугаться заставил он!
 
Воздвиг Осирис бог свой обелиск,
И вот передо мною солнца диск...
Ты посмотри туда. Ведь Нил безбрежен.
С тобой я буду несказанно нежен.
Да, слепо следуя твоим законам,
Твоим всегда я буду фараоном...
Как далека ты от фальшивого театра!
Ты - солнце, ты - Исида, Клеопатра!
Твой лик овеян дымом благовоний.
Склоняюсь пред тобой...
Твой,
Марк Антоний