Старый друг

Да, опасна жизнь и полна преград,
Но я всё-таки жизни этой рад:
Как бы ни был труден, тяжёл мой путь,
Друга старого встречу как-нибудь.
 
- Ну, здравствуй, друг!
- Привет, привет...
- Не виделись
Уже сто лет...
Ну, расскажи,
Ну, как дела?
- Всё хорошо,
А у тебя?
 
Если трудности все пройду свои,
Значит, друг мне встретился на пути.
Если старый друг вновь ко мне придёт,
То проблемы все он мои поймёт!