Грянут серые будни...

Грянут серые будни.
Вся жизнь на кредит.
И опять на работу.
Все деньги ушли.
Не печалься, родная.
Кто-то станет успешным,
Кто-то нет. Ну и Бог с ним!
Видишь, мы снова вместе?
Только где бы погреться?
И опять дождь со снегом
Нас расстроил, конечно...
И ломает он вечно
Наш иммунитет.
Я раскованный, нежный,
Мы залезли на крышу,
И с тобою в подъезде,
Несмотря на погоду,
Нашли мы приют.
Я потрёпанный, бледный.
Как мне повезло!
А прощаться не надо.
Обратишься ещё вдруг,
Вдруг скажу я спасибо
Всем бедам назло,
И с тобою в квартире
Найдём вдруг уют?..
Снова серые будни
Любить не дают.