В июле

В июле
Липограмматическая зарисовка
Нелепо ли летом лежать и наивно
Лелеять мечту об июле без ливней?
Сидели бы вместе, малину бы ели,
На даче в углу голосует наливка.
Соседям Василию и Константину
Под водку леща и налима хватило,
Блины и салаты несёт Валентина,
Скучает Анталья, забыты Мальдивы…
Дождливое лето — такая стихия,
Когда о погоде читаю стихи я,
И с дождиком вместе заводим чудесно
Любимую песню о том, что…