Подмосковье

Подмосковье
Сизой дымкою укутано спросонья
Вдоль дороги вереницею бредёт
Позабытое простое Подмосковье
До столичных разукрашенных ворот.
 
Разорённые ветрами и судьбою
Слепо щурятся окошками вослед
Хатки бабушек, заросшие травою,
Погружённые в сиреневый рассвет.
 
Улыбается щербинкой силикатной
Монстрам граффити на стенах гаражей,
Ярким пластырем рекламы деликатно
Прикрывая штукатурки неглиже.
 
Дышит в мутные окошки электричек,
Добираясь до работы и домой,
В шумном поле суетливых дней столичных
Добывая скромный хлеб насущный свой.
 
Только летом тёплым дождиком заплачет,
Вспоминая разбежавшихся детей,
Да разбудит запылившиеся дачи,
Что уснули в ожидании гостей.