Ему

Ему
Он знал, как непросто понравиться дамам.
Как сложно коснуться плеча и запястья.
Скользнуть по ложбинке таинственной самой
И ввысь улететь, испаряясь от счастья...
Он знал и грустил, ненавидя все крыши,
Одежду, зонты, эту шляпку с полями...
Мечтал, чтобы я обнажённая вышла...
Чтоб искра желаний зажглась между нами...
Он тихо шуршал, не осмелясь открыто
Просить наготы от желанного тела...
 
Я куталась в плед и ворчала сердито,
Что плотность осадков уже надоела.