Сердечное
В его саду отныне много роз:
Свежи, горды, заносчиво-упрямы.
Он бойко с ними возится до звёзд,
Чтоб лично угодить капризам "дамы".
Рыхлит "у ног" красотки грунта пух,
Хотя не раз, не два участок вскопан.. ..
Ни василек, ни мята, ни лопух
Розарий заселить не смогут скопом.
Волнуется... Элитный свой букет
Мечтает он вот-вот собрать в награду...
Да вот беда - на зорьке местный шкет
Легко перемахнул через ограду,
Разбогатеть надеясь от продаж,
Он срезал все цветы - шутя, в два счета!
Проснётся поутру садовник наш,
И сердцу больно станет от чего-то...