Поленья

Трещат поленья в русской печке -
Приметы матушки Зимы...
Вчера у дома на крылечке
Весь вечер ворковали мы.
 
И Вы затеяли беседу
О музыкальных новостях,
О новой пассии соседа,
О вкусном ужине в гостях,
 
О том, что сны почти не снятся,
Что запоздали холода...
А мне хотелось целоваться!
И Вам шептать чуть слышно - да...
 
Желанных рук кольцо тугое
Всем телом томно ощутить...
А Вы внезапно про другое
Задорно стали говорить!
 
Вы хохотали над стихами,
Что Вам прочла несмело я.
Вы обозвали чудаками
Всех "тараканов" у меня...
 
Затем, пожав степенно руку,
Вы спешно удалились прочь...
Как догадалась я по звуку -
Не спать - дрова колоть всю ночь!
 
 
Трещат поленья в русской печке...
Не зря сидели на крылечке!