Бывали времена, и я мог выпить

Бывали времена, и я мог выпить,
И выпить много, но не опьянеть,
Постольку был в среде, подобно рыбе,
Но не стремился даже уцелеть.
 
И был уверен: приношу я пользу,
А им казалось, приношу лишь вред…
Я долго жил и был собой доволен,
А оказалось, все был полный бред.
 
И нет давно того, к чему стремились,
Вот церковь есть, но веры больше нет,
К самодержавию зачем-то возвратились,
Не избежав при этом новых бед.
 
В родной стране я словно за границей,
Где важно только изменение валют…
Руководят страной одни тупицы,
Воруют, а на собственный народ плюют.