Не презирай, коль учишь нас, как жить

Не презирай, коль учишь нас, как жить,
А презираешь, не учил бы больше…
Народ привык к тому, чтоб дорожить
Всем тем, что только держится подольше.
 
Ты двадцать лет ведешь нас в никуда,
Хочешь оставить позади Моисея?
Вот только ждет нас впереди беда,
Уже взошло все то, что ты посеял.