Оно...

Оно - покой. Оно - беспечность.
Сменяя на земле века,
Бесстрастно времени река
Несет поток свой в бесконечность.
 
Оно что взлеты, что паденья
Цивилизации любой
Внесет спокойно в список свой...
И зачеркнет без сожаленья.
 
Меняет словно маски лица.
И властной сущностью своей,
Играя судьбами людей,
Оно и лекарь... и убийца..