Изобретать быть может хорошо

Изобретать быть может хорошо
Изобретать, конечно, хорошо,
Да только не в своей природе.
Как хорошо жить тем, что каждому дано
Без извращений, навеваемых по моде.
Уж оставайся лучше хулиганом
И не марайся гейропейским срамом.
 
И коли ты решаешься грешить,
Классически ты это делай, *)
Чтоб в старости мог детям говорить —
Был хулиганом, да с хорошею манерой.
 
(180519)
 
Rem
 
*) «Грешить классически» — заимствование от Валерии Коллер.