Хулиган Сонет

Изгадил я классический сонет..
Во-первых, лирикой пренебрегая,
За что мне оправданья точно нет,
Политику в стих сдуру запускаю.
 
А во- вторых четырёхстопный ямб,
По-наглому используя порою,
Хочу уверить всех, что прежний штамп
Пора менять. Секрета не открою,
 
Что мы живём не в средние века,
А человек ведь к новизне стремится.
И ни к чему валять нам дурака,
Борясь за сохранение традиций.
 
Однако, огорчаться я не стану,
Что оказался явным хулиганом.