Взгляд во тьму...

Взгляд во тьму перед сном…
Ночь давно за окном,
Лишь со мной заодно
Здесь луна.
Как и прежде, молчит.
Пусть и так, без обид.
Есть в стакане вино,
Пью до дна.
 
Мне хватило глотка.
Да, свалял дурака,
Но себя упрекать
В чём резон…
Хватит лунных сонат.
Прав ли был, виноват,
Не к судьбе же опять
На поклон.
 
Вот заброшу стакан,
Оклемаюсь от ран,
Посмотрю не назад,
А вперёд.
Дотяну до утра…
Если жизнь есть игра,
То под новый расклад
Повезёт.