Осень

Желтизной наполняется лес,
Белый иней на зелени трав,
К голубому наряду  небес
Примеряется солнца аграф.
Декоратор старается, но…
Осень любит капризничать: то
Вдруг надумает туч полотно
Заказать у дождя на пальто,
То захочет монисто из бус
С потревоженных веток рябин,
То добавит дорожную грусть
В журавлиный растянутый клин.
А потом поспешит на покой
За речной опечаленный мост
И оставит в прохладе ночной
Мириады сверкающих звёзд.