Давно прошла пора исканий...

Давно прошла пора исканий,
И жизнь куском потёртой ткани
Приятно к телу прилегла,
Все «неотложные» дела
Надёжно спрятаны в кармане.
 
От подходящего момента
Воспоминаний кинолента
На неба звёздного экран
Даёт ночами крупный план
В ушедших чувствах, а не в центах.
 
Дни снегом падают без спешки,
Орёл сегодня или решка,
Нет смысла в сотый раз гадать,
Лицу доверена печать
Неувядаемой усмешки.